Кухни уходят в интернет

Первая мебельная переводит в онлайн розничные продажи кухонь. Новая технология продаж прошла тестирование в апреле, и сейчас доступна для всех потребителей. По завершении нерабочих дней ожидается, что объем интернет заказов  составит не менее 30% от всего объема розничных продаж фабрики, а до конца 2020 года Первая мебельная планирует реализовать через дистанционную схему продаж кухонной мебели не менее, чем на 350 млн. рублей.

«На самом деле, мы достаточно давно готовились к организации продаж кухонной мебели в онлайн, — говорит Александр Шестаков, генеральный директор Первой мебельной, президент АМДПР. – Потребителю уже давно удобнее не выходя из дома выбрать подходящего производителя и модель мебели. Карантинные меры подтолкнули нас быстрее организовать дистанционные продажи».

Согласно прошлогоднему исследованию Яндекса, только 15% покупатели мебели используют исключительно онлайн, причем это относится скорее к недорогим штучным изделиям, таким как табуретка или стул. Большинство -  70% — выбирают комбинированную модель «онлайн+офлайн», то есть сначала изучают предложения в интернете, а затем приходят в розничный салон, или наоборот, сначала присматривают понравившуюся мебель в мебельном центре или магазине, а затем ищут подходящее предложение онлайн.

Кухонная мебель на заказ является сложным инженерным объектом. При покупке надо не только выбрать материалы, оценить, насколько хорошо будет новая мебель смотреться в квартире или в загородном доме, но и спроектировать изделие с учетом подключения коммуникаций и бытовой техники, произвести замеры помещения. Как правило, производство мебели «на заказ» требует  «физического» общения заказчика и производителя.

Организация дистанционных продаж Первой мебельной позволяет свести к минимуму оффлайн-взаимодействие с клиентами. После получения заявки дизайнер-проектировщик связывается с клиентом по любому удобному каналу связи и подробно рассказывает о моделях кухонь, организует онлайн-консультацию по замерам, демонстрирует онлайн материалы, фурнитуру и технику, рисует дизайн-проект в 3D, обсуждает с клиентом все детали его будущей уютной кухни. Возможна бесконтактная  доставка домой образцов фурнитуры, материалов мебели, цветовых решений и типов столешницы. Заключение предварительного договора, оплата, а также оформление рассрочки – теперь все происходит онлайн. Без изменений остались только доставка кухни и ее установка.

За 2 недели после старта проекта количество ежедневных обращений потенциальных клиентов Первой мебельной увеличилось на 70%. Все взаимодействия с клиентами фиксируются в CRM-системе, это позволяет вести учет и контроль по каждому заказу, а также анализировать воронку продаж.

«Интернет продажи пока полностью не заменили нам нашу розничную сеть, и навряд ли заменят в ближайшее время, но в текущее сложное время позволят нам загрузить производство розничными заказами, — отмечает Александр Шестаков. – Мы также видим, что потребителям новый сервис от Первой мебельной также пришелся по душе, ведь когда вы находитесь дома, и у вас есть свободное время, это ли не возможность сделать свой дом комфортнее?»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Torg.1777