Альянс девелоперов: Корпорация «Баркли» и ГК «РКС Девелопмент» объявили о начале сотрудничества

Две ведущие компании рынка жилой недвижимости: федеральный девелопер ГК «РКС Девелопмент» и одна из старейших компаний рынка России Корпорация «Баркли», — объявили о вступлении в альянс для совместной реализации проектов.

Коллаборация таких сильных игроков рынка недвижимости позволит объединить усилия для достижения еще более высоких и серьезных результатов, и возможности предложения покупателям принципиально новый продукт высочайшего класса. Каждый из партнеров привнесет свои стандарты качества в совместно реализуемые проекты, которые на выходе получат заслуженные награды – признание покупателей.

Альянс компаний поможет усилить их конкурентные преимущества, объединить наработанный опыт и ресурсы каждого из партнеров, открывает новые возможности по расширению географии присутствия.

Брифинг для представителей СМИ состоялся в Москве 30 июля с участием высшего руководства компаний:

Леонида Александровича Казинца, члена Совета при Президенте РФ по жилищной политике и повышению доступности жилья, Председателя Совета директоров корпорации «Баркли», и

Игоря Апетовича Сагиряна, основателя и основного акционера группы «РКС Девелопмент».

В ходе брифинга участники ответили на вопросы представителей СМИ, поделилась своим мнением о текущей ситуации на рынке жилой недвижимости и перспективах развития девелоперских проектов в России.

Цитаты:

Леонид Александрович Казинец: «На данном этапе не идет речь о создании нового юридического лица. В будущем мы не исключаем, что на базе нашего альянса будет создана единая публичная компания, которая будет привлекать финансы в совместные проекты для увеличения портфеля проектов и широты географического охвата рынка. Я считаю, что у «РКС Девелопмент» блестяще отстроенная система контроля финансовых расходов, которая позволяет оптимизировать себестоимость проектов, что крайне важно на нашем, скажем откровенно, не сильно растущем рынке. Они в хорошем смысле слова «параноидально» умеют отслеживать все риски проектов. В этим вопросах экспертиза «РКС Девелопмент» является лучшей в стране. Цель наша – сделать крупную девелоперскую компанию федерального масштаба, которая с равной степенью успешности могла бы работать от Остоженки до самых отдаленных регионов именно за счет эффекта масштаба».

Игорь Апетович Сагирян:

«Речь не идет о слиянии компаний. Никто никого не покупает. Мы намерены в дальнейшем вести именно совместную реализацию новых проектов, разделяя расходы по ним паритетно, 50 на 50. Проекты, ранее начатые нашими компаниями, продолжают развиваться структурами, ведущими их до данного соглашения. «Баркли» — общепризнанный гуру рынка объектов рынка дорогой, качественной недвижимости России. «РКС Девелопмент» — команда, которая строила недорогое жилье, даже в регионах с фактически нулевым платежеспособным спросом. И делали там успешные проекты. Поэтому наша сильная сторона — хорошо выстроенное управление. Я считаю, что объединяя наши компетенции, мы получим хороший эффект».

Справка о компаниях:

ГК «РКС Девелопмент» – федеральный девелопер, вошедший в перечень системообразующих предприятий строительной отрасли РФ, лидер по декларируемым срокам ввода жилья по оценке ЕРЗ.РФ. Входит в ТОП-3 лучших застройщиков Краснодарского края. В Пензе удостоена золотого знака «Надежный застройщик России 2019».

ГК «РКС Девелопмент» специализируется на возведении жилья комфорт-класса с отделкой «под ключ» в европейской части страны. Созданная более 12-ти лет назад, «РКС Девелопмент» сегодня присутствует в 9 городах России, с перспективой выхода еще в 4 города.  В июне 2020 года ГК «РКС Девелопмент» завершила первичное размещение биржевых облигаций (БО) ООО «Торговый Дом РКС- Сочи» (входит в ГК «РКС Девелопмент») по открытой подписке на 500 млн рублей. Организаторами выпуска выступили МСП Банк и инвестиционная компания «Септем Капитал». В выпуске приняли участие более 200 инвесторов, большая часть из которых — физические лица. Стоимость размещения облигации составила 100% от номинала, ставка 1-12 купонов – 14%/год.

В портфеле Группы 833 тыс. кв. м жилой недвижимости, из которых 433 тысячи кв. м введены в эксплуатацию и реализованы, а 400 тыс. кв. м находятся в активной стадии реализации. Проекты компании удостоены множество федеральных и международных Премий, таких как: RREF AWARDS, Рекорды рынка недвижимости, Urban Awards, WOW Awards, «проект №1 в сфере среднеэтажного строительства» и др.

Корпорация «Баркли» — одна из старейших девелоперских компаний полного цикла в России, специализирующаяся на реализации жилых комплексов класса Luxury, Premium Bussines и Smart. С самого начала своего основания, с 1993 года, Корпорация придерживается высокой планки при реализации своих проектов, сотрудничая с ведущими архитектурными и дизайнерскими бюро. Проекты Barkli Park, Barkli Plaza, Barkli Virgin House, Barkli Residence, Barkli Gallery реализованы совместно с такими мировыми звездами, как: Филипп Старк, Келли Хоппен, Роберт Стерн, Марсель Вандерс, Тим Шеперд. Сегодня в портфеле Корпорации более 300 объектов жилого, коммерческого и социального назначения, в процессе проектирования и строительства — свыше 500 тыс кв.м. Ежегодно компания подтверждает профессиональное признание и получает международные награды за строительство уникальных объектов в России. Знаковые объекты компании: «Клубный Дом» в Зачатьевском переулке, «Дом с французскими окнами», особняк De Luxe в Хилковом переулке (вошли в рейтинг Forbes «100 самых дорогих домов Москвы» в 2010 году), Баркли Плаза, Barkli Virgin House, Barkli Park и др.

После пресс-конференции для журналистов была организована  экскурсия по клубному дому Barkli Gallery.

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Torg.1777