В Mercury Space в Москва-Сити определили будущее и вышли за рамки привычного

Более 500 участников и гостей, 300 проектов, 5 вузов из России, Беларуси и Финляндии, десятки компаний-производителей с мировым именем — в Москва-Сити завершился Международный форум инноваций в промышленном дизайне PUSHKA.

На торжественном открытии выступили Анна Николаевна Кислицина, ректор Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии им. А.Л. Штиглица, со стен которой в прошлом году и начинался Форум PUSHKA; Артур Рыжов, вице-президент Ассоциации промышленных дизайнеров; Павел Кейв, председатель Организационного Комитета PUSHKA, представители Московского Политеха и Московской государственной художественно-промышленной академии им. Строганова.

Главная и важная особенность форума, которую отмечали практически все участники и спикеры — интерактивность и возможность для студентов запросто пообщаться и обсудить свой проект с настоящими звездами промышленного дизайна: Святославом Саакяном, Сергеем Смирновым, и Фабрицио Криза из Elica. Как отметила, начиная свое выступление Александра Санькова, директор Московского музея дизайна, на форуме царила атмосфера встречи в теплой дружеской компании.

Параллельно с основной лекционной программой на форуме действовала выставка конкурсных дизайн-проектов, а презентации на сцене показывали уже финалисты, вошедшие в шорт-лист.

Помимо возможности представить свой проект профессионалам и получить приз, форум PUSHKA дал студентам настоящий карьерный старт. АКВАФОР и BUON APPETITO пригласили победителей номинаций к себе на стажировку. А компания Traft запустит в производство выигравший проект беспилотного коммерческого грузового автомобиля.

Победителями номинаций стали:

ДИЗАЙН, МЕНЯЮЩИЙ МИР — Иван Попов, СПБГХПА им. Штиглица

ДИЗАЙН ФИЛЬТРОВ ДЛЯ ВОДЫ — Настя Первушкина, СПБГХПА им. Штиглица

ИННОВАЦИОННЫЕ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КУХНИ – Арина Кривцова, Московский Политех, компактный набор посуды для готовки блюд азиатской кухни Kuro

ТРАНСПОРТНЫЙ ДИЗАЙН — Илья Бондарь/Владимир Величанский, Московский Политех, проект транспортного беспилотника

OMOIKIRI В ИНТЕРЬЕРЕ — Татьяна Левина с проектом «Подсолнечная кухня»

КУХОННАЯ ВЫТЯЖКА БУДУЩЕГО — Марат Улул Жоомарт, СПБГХПА им. Штиглица

БЫТОВАЯ ТЕХНИКА – Егор Оралин, БГАИ за холодильник Icebox

СМЕСИТЕЛЬ БУДУЩЕГО — Андресса Рузанна СПБГХПА им. Штиглица, проект WaveTape

ИННОВАЦИОННЫЙ КУХОННЫЕ МОЙКИ — Юлия Гусева МГХПА им. Строганова, проект Atara

ЭКО-КУХНЯ – Анастасия Ибрагимова, дизайнер (г. Санкт-Петербург), проект SLASH

В номинации КУХНИ было прислано такое большое количество работ, что экспертный совет, в который входили представители крупнейших кухонных фабрик России, решил определить победителей в подноминациях.

Приз за Кухню в ограниченном пространстве получила Анастасия Кожакина, СПБГХПА им. Штиглица.

Кухня – место для детей (компания «Дриада») — София Сычева, МГХПА им. Строганова

Мобильные кухонные системы (фабрика «Мария») — Ангелина Цюлюпа, МГХПА им. Строганова

Кухни для людей с ограниченными возможностями («Кухонный двор») — Дарья Червякова, МГХПА им. Строганова

Кухня Laminar Eternity («Стильные кухни») — Анастасия Малолеткина, СПБГХПА им. Штиглица

Кухни для людей с ограниченными возможностями (LORENA) — Илья Лазукин, МГХПА им. Строганова

ПРИЗ ЗРИТЕЛЬСКИХ СИМПАТИЙ – Иван Флягин, выпускник СПБГХПА им. Штиглица, проект вытяжки «42».

Очень радует, что форум дал возможность старта не только студентам, но и позволил по-новому взглянуть на процесс дизайна компаниям-крупнейшим игрокам на рынке. Как признались многие руководители: и проекты, и идеи конкурсантов изменили обычный ход мыслей и действительно раздвинули границы восприятия.

«Мой хороший друг, известный архитектор и дизайнер, ему сейчас 70 лет, все время общается с молодежью, это просто необходимо для сохранения живости идей и вдохновения» — сказал, вручая премию президент итальянской Elleci Джанкарло Траверза, подтвердив этими словами мнение многих профессионалов, присутствовавших на Форуме.

Посмотреть проекты-победители вы можете на сайте http://pushkaforum.com/winners.html

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Torg.1777