В 2018 году «Первая мебельная» увеличила объем продаж в Москве в 3 раза

«Первая мебельная фабрика» активно развивается на столичном рынке. За 9 месяцев 2018 года компания открыла в Москве и ближайшем Подмосковье шесть новых салонов продаж, что позволило увеличить выручку от реализации продукции в столичном регионе, по сравнению с аналогичным периодом 2017, года почти в 3 раза.

Экспансию в московский регион «Первая мебельная» начала в конце 2017 года, в течение нескольких месяцев открыв два салона продаж. За январь—сентябрь 2018 года начали работу шесть новых магазинов. В одном из них представлена исключительно продукция премиального швейцарского бренда Bruno Piatti, произведенная по лицензии на обновленных мощностях «Первой мебельной» в Санкт-Петербурге. Этот салон открылся в октябре 2018 года в специализированном торговом центре Roomer недалеко от стации метро «Автозаводская». За год «Первая мебельная» смогла добиться увеличения узнаваемости марки. Так, по данным исследования, проведенного компанией «Русопрос», «Первая мебельная» входит в пятерку самых узнаваемых производителей кухонной мебели.

До конца 2018 года компания откроет в Москве еще один шоу-рум. В планах «Первой мебельной» на 2019 год – увеличение столичной сети в 1,5 раза, до 14 салонов продаж.

«В настоящее время Москва и Подмосковье являются одним из приоритетных стратегических направлений развития нашей компании. Столичный рынок кухонной мебели – один из крупнейших в стране, по нашим оценкам, его емкость составляет около 60 млрд рублей, это около 16% общего объема российского рынка кухонной мебели, — отмечает Александр Шестаков, генеральный директор Первой мебельной, президент Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России. — Сегодня в Москве представлено более 10 крупных производителей кухонной мебели, не говоря уже о большом количестве средних и мелких производств. Мы рассчитываем в 2019 году увеличить наше присутствие в столичном регионе до 3% рынка кухонной мебели.

Помимо Центрального региона «Первая мебельная» активно развивает сеть продаж в Приволжском федеральном округе. В 2018 году в Казани открылся представительский салон петербургской компании, в задачи которого входит организация как розничной дистрибуции, так и развитие B2B-продаж офисной, гостиничной, ресторанной мебели, а также сотрудничество с застройщиками и девелоперами Поволжья в части меблирования квартир в новостройках.

Всего в течение 2018 года «Первая мебельная» открыла 18 новых фирменных салонов. В настоящее время региональная сеть продаж представлена 47 шоу-румами в крупнейших городах России и стран СНГ: Санкт-Петербурге, Москве, Казани, Иркутске, Красноярске, Новороссийске, Бишкеке (Киргизия). Во всех салонах представлена широкая линейка продукции предприятия – кухонные гарнитуры, прихожие, обеденные группы. Доставка мебели осуществляется из распределительных центров компании.

Кроме того, «Первая мебельная» приступила к развитию нового формата продаж, открыв первый дисконт-центр. Он заработал летом текущего года в Санкт-Петербурге, на Планерной улице.

«Критериев выбора города для открытия нашего салона много. Мы педантично изучаем географию, оцениваем целый ряд факторов, включая размер населенного пункта, его инвестиционную привлекательность, объем ввода строящегося жилья и уровень доходов жителей, количество крупных пригородов, анализируем объем спроса и уже существующего предложения в сегментах кухонной и корпусной мебели», — поясняет Александр Шестаков. В планах компании на ближайшую перспективу — планомерное расширение региональной сети продаж за счет открытия новых салонов в Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и в Самаре.

Справка:

Первая мебельная фабрика — ведущее предприятие мебельной отрасли России, работающее с 1945 года. Фабрика — лауреат конкурсов образцов мебели на ведущих российских и зарубежных выставочных форумах. Компания первой из мебельных предприятий Санкт-Петербурга стандартизирована по системе ИСО 9001—2001 (ИСО 9001—2000). Сегодня Первая мебельная фабрика является основой большого холдинга, включающего в себя крупнейшие мебельные центры Санкт-Петербурга и Москвы: «Мебель-Сити», «Мебель-Сити-2», «Мебель-Сити Москва», торговый комплекс «Гарден-Сити», спортивную ледовую арену «Шанс Арена».

Первая мебельная фабрика уже много лет является ответственным производителем и поставщиком мебели для бизнеса и государственных структур. В числе реализованных проектов поставка мебели для Новой сцены Мариинского театра, Эрмитажа, к саммитам ШОС, БРИКС и G20, комплексное оснащение объектов Олимпиады-2014 в Сочи.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Torg.1777