Студенты пяти вузов разработают дизайн-проекты для крупных промышленных компаний

Среди заказчиков – мировой лидер по производству вытяжек Elica, крупнейший изготовитель водоочистителей АКВАФОР, производители моек Elleci и OMOIKIRI и транспортная компания TRAFT. Студенты Академии имени Штиглица, Академии имени Строганова, Московского Политеха, Белорусской государственной Академии искусств и Университета прикладных наук города Лахти (Финляндия) приступили к разработке дизайн-проектов для крупных промышленных компаний. Работа ведется в рамках конкурсной программы Международного форума инноваций в промышленном дизайне PUSHKA, целью которого является создание эффективной площадки для соединения молодых дизайнеров с крупными производителями.

Оргкомитет Форума предложил студентам список тем, релевантных запросам крупных производителей: мобильные кухни с использованием эко-материалов, инновационная бытовая техника и кухонные аксессуары, супер-технологичные мойки и вытяжки и даже дизайн беспилотных грузовиков. Молодым людям предлагается заглянуть в будущее и создать дизайн-проекты, меняющие мир. Однако есть условие: все представленные проекты должны быть не только смелыми и инновационными, но и реализуемыми.

Компания Traft предложила участникам Форума разработать дизайн беспилотного автомобиля, который совсем скоро совершит свой первый коммерческий рейс из Москвы в Санкт-Петербург, для компании АКВАФОР молодые дизайнеры будут разрабатывать дизайн-проекты фильтров для воды, для бренда OMOIKIRI – модели супер-технологичных моек и смесителей, для сети кухонных салонов Buon Appetito – проекты кухонь в ограниченном пространстве. Принять участие в Форуме и поработать со студентами выразили желание и крупные зарубежные компании. Так, мировой лидер по производству кухонных вытяжек – компания Elica – ждет от студентов проекты многофункциональных бесшумных вытяжек, а для итальянской компании Elleci молодые дизайнеры разработают уникальные проекты моек из композитных материалов. Сотрудничая с крупными компаниями, начинающие дизайнеры получат опыт, который высоко ценится работодателями при дальнейшем трудоустройстве.

Илья Шувалов, генеральный директор ООО «Элика Трейдинг»: «Думать инновационно – это один из девизов нашей компании. Поэтому для нас сотрудничество с молодыми промышленными дизайнерами – это не только социальный проект, но и реальная возможность получить по-настоящему свежие, дерзкие идеи, которые в будущем воплотятся в жизнь».

Лучшие работы будут представлены на Международном форуме инноваций в промышленном дизайне PUSHKA, который состоится 22 ноября в Москва-Сити.

Победителей выберет экспертный совет, в который войдут как представители компаний — производителей, так и эксперты в сфере промышленного дизайна. Авторы лучших проектов получат ценные призы и предложения о стажировках и трудоустройстве от промышленных компаний.

 

По вопросам аккредитации и сотрудничества: pr@pushkaforum.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Torg.1777