Снизить издержки предприятий

Рабочая группа по оценке влияния вступления России в ВТО разработала ряд поправок в постановление РФ о предоставлении субсидий из федерального бюджета российским организациям, предложенные поправки могут быть приняты в 1 квартале 2012 года.

Это касается, в том числе, лесопромышленного комплекса, речь идёт о возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам на техническое перевооружение сроком до 5 лет. Члены рабочей группы разработали поправки к этому постановлению, предложив увеличить срок до 9 лет.

Также предлагается предоставлять субсидии по кредитам на техническое перевооружение, полученным не только в российских кредитно-финансовых организациях, но и зарубежных. Последние предоставляют кредиты на покупку оборудования, произведённого в своей стране, по ставке, не превышающей 10%, с покрытием экспортно-кредитного агентства, что увеличивает сроки предоставления кредита и дополнительно снижает его процентную ставку. «Принятие такого пункта постановления позволит сэкономить как бюджетные средства, так и снизить издержки предприятий, — считает директор по взаимодействию с органами госвласти Архангельского ЦБК Наталья Пинягина, вошедшая в состав рабочей группы по оценке влияния вступления России в ВТО. — При этом дополнительная прибыль будет направлена на ускорение модернизации лесопромышленного производства».

В свете вступления России в ВТО данные изменения обеспечат российским компаниям благоприятный режим доступа к заимствованиям в иностранных банках, а также станут тем инструментом, который снизит стоимость ресурсов российских кредитных организаций и повысит уровень их сервиса до международных стандартов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanks: Torg.1777