Объём внешней торговли концерна «Беллесбумпром» возрос

Положительное внешнеторговое сальдо предприятий концерна «Беллесбумпром» в январе-феврале 2012 года возросло по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 11,7% — до $37,47 млн.

Объём внешней торговли товарами по концерну за январь—февраль составил $105,46 млн. (96% к аналогичному прошлогоднему периоду). В том числе экспорт составил $71,47 млн. (99,6%), импорт — $33,99 млн. (89,1%). По сравнению с январем 2012 года экспорт возрос на 2,5%, импорт — на 26,2%.

В общем объёме экспорта доля поставок в страны СНГ составляет 75,6%, в том числе в Россию — 50,2%, в страны дальнего зарубежья — 24,4%. Доля импорта из стран СНГ — 45,5%, в том числе из России — 40,4%, из стран дальнего зарубежья — 54,5%. Экспорт в Россию в январе-феврале сократился на 14,7%, в страны дальнего зарубежья — на 1,3%.

За два месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросли экспортные поставки пиломатериалов, ДСП, фанеры, обоев и мебели. Сократился экспорт круглых лесоматериалов, ДВП, бумаги и картона, спичек, дверей, окон и прочих деревянных изделий. Отрицательное влияние на экспорт оказало падение объёмов зарубежных отгрузок предприятий — производителей бумаги, картона, тары картонной, ДВП, спичек, а также снижение объёмов реализации круглых лесоматериалов как биржевого товара.

В январе-феврале 2012 года партнёрами подведомственных концерну организаций во внешней торговле были 48 стран мира. Товары поставлялись на рынки 34 государств. В Беларусь импортировалась продукция из 37 стран. Основной объём импорта составляли инвестиционные товары (преимущественно оборудование и запчасти) и прочие промежуточные товары (сырьё, материалы, комплектующие, полуфабрикаты).

Концерн «Беллесбумпром» объединяет около 60 организаций. В него входят три сектора: лесозаготовка (включает заготовку и вывоз древесины, производство лесоматериалов, пиловочника, фанерного, спичечного, технологического сырья, добычу живицы), целлюлозно-бумажная промышленность (выпускается более 20 видов бумаги и картона), деревообработка и производство мебели, сообщает Белта.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Thanks: Torg.1777