Мировая звезда Фабио Новембре и знаменитые российские дизайнеры на Выставке Производителей Мебели в “Гранде”

На Выставке производителей мебели в МТК «Гранд» с грандиозным успехом прошел День Дизайнера и Архитектора. Одновременно на двух площадках мебельного гиганта нон-стопом выступали известные российские и зарубежные спикеры. Разброс тем был широким: от стиля 70-х до технологий дополненной реальности в мебельном бизнесе. Кульминацией вечера стало выступление знаменитого итальянского дизайнера Фабио Новембре.

Яркие докладчики и яркие выступления, оживлённые дискуссии, лайфхаки и эксклюзивные советы от звёздных декораторов – День Дизайнера и Архитектора стал самым творческим днём конференции. Дискуссии были разделены на две основные секции: «Тренды и тенденции в дизайне» и «Дизайн как бизнес». Ведущими стали Алексей Дорожкин (главный редактор «Elle Decoration») и Станислав Орехов («Школа дизайна»). В качестве соорганизатора программы выступило коммуникационное агентство “АрхДиалог”, мероприятие прошло при поддерже журнала «Elle Decoration», Союза Дизайнеров и Архитекторов, онлайн-журнала Linelo и портала Roomble.

Уже до полудня дизайнер Надя Зотова собрала полный зал – интерес к спикеру и теме, как выбирать, где покупать и с чем сочетать винтажные и антикварные предметы интерьера, был очень высок, а выступление вызвало оживленную дискуссию в виде вопросов и ответов. Дизайнер Диана Балашова призывала не бояться цвета, привела яркие примеры применения и восприятия цвета, дала ценные тренд-советы и предложила идеи для вдохновения.

Дизайн-критик Ольга Косырева провела экскурс по стилям, Екатерина Елизарова (при поддержке Giulia Novar’s) поделилась историей успеха, Юлия Чеботарь (при поддержке Салона итальянской мебели “Галерея” и портала Roomble) поведала о тонкостях удачного декора для съемки. Удачно презентовала технологию дополненной реальности компания Eurosoba в лице Сергея Чернова, а сам МТК “Гранд” объявил о скором старте программы лояльности для дизайнеров Grand Design Privilege, которая обещает стать ключом к защите бизнес-интересов как дизайнеров, так и для продавцов мебели, нацеленных на продажи через профессионального посредника.

Тему SMM также не обошли стороной: дизайнер Женя Жданова поделилась опытом, как эффективно использовать instagram в работе дизайнера. Константин Цепелев рассказал о том, как избежать ошибок в светодизайне.

С успехом прошла лекция историка дизайна и архитектуры, преподавателя Международной Школы Дизайна Виктора Дембовского, который сначала со сцены говорил о трендах и тенденциях в дизайне, а затем провел практикум в виде интерактивной экскурсии по “Гранду” в контексте брендов как представителей стилей. Полсотни профессионалов индустрии дизайна в течение двух часов, затаив дыхание, путешествовали по “Гранду” – и вероятно, открыли его для себя с другой стороны. Именно здесь, в одном пространстве на 140 000 квадратных метров, можно наблюдать все направления в дизайне и изучать тренды не по учебнику, а по реальным образцам.

В этот день на сценах «Гранда» также выступили известные дизайнеры Джачинто Муто (Milano Home Concept), Екатерина Попова, Елена Лагутина, Иван Потапов (Евразия), Оксана Ситникова (Евразия), Джузеппе Орнаго (Colombini Casa), Александр Гоман (Decomaster), Наталья Скутелис-Арапова (ASKONA), Юлия Лецкая (KARDINAL) и другие российские и зарубежные спикеры.

Настоящим подарком для всех посетителей и участников конференции стал приезд легендарного Фабио Новембре. Эпатажный и харизматичный итальянский архитектор прямо из Милана прибыл в “Гранд”. После полуторачасовой пресс-конференции Фабио вышел на сцену и буквально изменил ход академической дискуссии провокационным выступлением на тему «Design gender: новая сексуальность дизайна». Фабио вдохновляется естеством и свободой, не любит шторы и двери, демонстрирует на экране сцены крупные планы интимных частей тела, говорит о сексуальности беременности и при этом выражает свое восприятие мира с помощью синтетических материалов. Обнаженные модели — непременный атрибут рекламных фотографий его предметов, а кресла Him&Her для Casamania, напоминающие знаменитые пантоновские кресла, но с легким эротическим акцентом, вообще стали его визитной карточкой.

После двухчасового выступления Новембре последовали автограф и фотосессия, итальянец с радостью уделил время гостям, сделав c ними сотни кадров. Участники конференции еще долго делились впечатлениями от прошедшего дня на специально организованном “Грандом” фуршете для дизайнеров и архитекторов, а уже на следующий день социальные сети буквально пестрили дизайнерскими тегами, красным пиджаком Фабио и благодарностями в адрес мебельного гиганта.

“Гранд” удивил всех и доказал свою силу не только в масштабе площадки и разнообразии представленных на ней предложений, но и в контексте безупречного контента, нетривиальных форматов, сбалансированности интересов партнерских брендов, спикеров и тысячи профессионалов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Torg.1777