Красота простых вещей: компания ИКЕА и бренд HAY представляют коллекцию ЮППЕРЛИГ

Компания ИКЕА совместно с датской дизайн-студией HAY выпустила новую коллекцию ЮППЕРЛИГ. В нее входят самые разные товары – от предметов мебели до аксессуаров. Коллекция, слоган которой «красота простых вещей», состоит из предметов повседневного пользования, которые отличаются продуманным до мелочей, но лаконичным дизайном, безупречным качеством и неподвластной времени красотой.

Они адаптированы к потребностям современной жизни дома, а также актуальны для самых разных интерьерных решений, прекрасно комбинируются друг с другом и теми вещами, которые есть у нас дома.

Коллекция ЮППЕРЛИГ – это продуманное сочетание материалов, цветов и технологий производства. Это предметы повседневного пользования, адаптированные к современным потребностям. Они актуальны, но при этом вне времени – как по отдельности, так и все вместе.

 

 

Коллекция ЮППЕРЛИГ включает столы, зеркала, подсвечники, стеллажи, лампы, пледы, вазы и, что интересно, новое прочтение легендарной синей сумки ИКЕА.

Метте и Рольф Хэй — муж и жена, которые в 2002 году основали в Копенгагене, Дания, дизайнерскую компанию HAY. Она специализируется на создании мебели для современной жизни с применением продвинутых техно- логий производства. Черпая вдохновение в моде, архитектуре и искусстве, супруги создают предметы лаконичного, эстетичного и функционального дизайна. Проще говоря, это идеальный партнер для компании ИКЕА.

«Мы с самого начала четко обозначили свою позицию: эта коллекция должна быть в духе ИКЕА, то есть состоять из качественных и долговечных товаров по доступным ценам».

 

 

23 и 24 ноября ассортимент ЮППЕРЛИГ был представлен в Санкт-Петербурге, в Гостином дворе, в арт-пространстве «Среда». На мероприятии 23 ноября ИКЕА продемонстрировала новую коллекцию в необычном формате интерьерного шоу.

Эмоциональной частью проекта стал танцевальный перформанс в стиле контемпорари, рассказывающий истории из повседневной жизни людей дома.

В этот день гости смогли послушать лекции искусствоведа Ксении Малич, научного сотрудника Государственного Эрмитажа, а также дизайнеров ИКЕА Луки Баттистелли и Кариты Коэн Карлстрём. Специально для подписчиков ИКЕА в социальных сетях велась трансляция с мероприятия.

 

24 ноября, в пятницу, двери «лектория» были открыты для всех желающих. Посетителям удалось также послушать лекцию и пообщаться с Ксенией Малич, арт-критиком Сергеем Хачатуровым и старшим научным сотрудником Музея Современной Истории России Денисом Ромодиным и посмотреть документальный Фильм «Aestetik», рассказывающий о влиянии среды на деятельность человека (Режиссер: Макси Шилов, дизайн-студия Adept.Works). В течение всего дня дизайнеры ИКЕА проводили «экскурсии» по выставке и рассказывали о коллекции всем интересующимся.

 

Деревянные столы всегда были традиционной частью скандинавского мебельного дизайна. Компания HAY решила создать современную версию такого стола – из плиты с сотовидным наполнителем. В сочетании с ножками из массива такой и металлическим каркасом такой стол получился еще прочнее чисто деревянного.

 

Новый имидж – это всегда интересно. Принимая во внимание, что синяя сумка — один из самых культовых товаров ИКЕА в мире, Метте решила лишь немного обновить ее дизайн. Она сохранила размеры и материал, оставив узнаваемый оригинальный облик, а изменила только цвета и добавила орнаменты. Новая сумка представлена в трех вариантах цвета. Кроме того, команда дизайнеров добавила ей прочность за счет нейлонового ремня, который поддерживает дно сумки.

 

Эти зеркала изготовлены из металла и представлены в трех различных размерах и цветовых решениях, поэтому прекрасно впишутся в любой интерьер. Кроме того, они оборудованы небольшой полочкой, где можно хранить нужные мелочи, у которых обычно нет своего места. Зеркала были протестированы на влагостойкость и прекрасно подходят для использования в ванной.

 

Компания HAY хотела создать очень изящную лампу, что представляло некоторые трудности для компании ИКЕА с точки зрения производства. Пришлось изрядно потрудиться, но в итоге все очень довольны результатом: получилась светодиодная лампа невероятно изящной формы с встроенным реостатом, который позволяет регулировать яркость одним касанием. Кроме того, она обеспечивает яркий, но неслепящий свет, который с помощью подвижного плафона можно направить в любую точку.

 

«Монолитное кресло — один из наших любимых товаров коллекции. Оно изготовлено методом литья под давлением, когда специальная пресс-форма заполняется расплавленным пластиком. Весь процесс занимает всего 30 секунд, а в результате получается красивая, удобная, легкая, но при этом очень прочная мебель. Нам так понравился этот метод, что мы также создали формы для производства легкого кресла», — говорит Рольф Хэй.

 

Немалую часть коллекции ЮППЕРЛИГ составляет текстиль. У большинства чехлов на подушку элементы орнамента с каждой стороны разного размера, что дает дополнительные возможности для смены дизайна интерьера. Покупка чехла на подушку – это доступный способ придать комнате больше уюта и сделать ее уникальной.

На сайте www.IKEA.ru запущена страница, посвященная коллекции ЮППЕРЛИГ — там можно ознакомиться с материалами о товарах, историей их создания, а также комментариями российских экспертов в области архитектуры и дизайна.

Заходите на сайт, приходите в магазины ИКЕА и наслаждайтесь красотой простых вещей!

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Torg.1777