Большая Дмитровка IX – квартал особняков класса De Luxe

АО «Ингеоцентр» приступил к строительству особняков класса De Luxe по адресу Большая Дмитровка, 9. Инвестиции в проект составят более 10 млрд. рублей, общая площадь трех строений более 32 тыс. кв. м, включая подземный паркинг на 207 машиномест.

Реконструкция старинного доходного дом купца Михайлова по адресу Большая Дмитровка, 9 дала жизнь новому кварталу. А сам шедевр Адольфа Эрихсона, одно из немногих московских зданий в стиле «модерн», стало источником вдохновения для авторов проекта, архитектурного бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры».

Великолепный фасад исторического дома будет реставрирован. Все внутренние архитектурно-дизайнерские решения общественных зон были продуманы изначально таким образом, чтобы новые элементы являлись фоном для сохранившихся исторических деталей некогда богатого внутреннего убранства дома: на полу парадных особняка «История» будет восстановлена оригинальная метлахская плитка, сохранившаяся с 1903 года, сохраняются штукатурные узоры, лестничные ограждения и многие другие элементы.

Архитекторы полностью восстановили структуру квартала и конфигурацию строений за домом Михайлова, новые здания полностью повторяют историческое пятно застройки. Здесь расположатся два малоэтажных особняка «Порода» и «Свет». Под современными зданиями запроектирован подземный паркинг на 207 машиномест, а вокруг особняка «Порода» будет разбит мини-парк с традиционными московскими липами и маленьким прудом.

Учитывая специфику строительства в центральной части города, новое строительство будет вестись по уникальной технологии Top-Down, позволяющей одновременно возводить наземные и подземные этажи. Такая технология позволит минимизировать влияние нового строительства на окружающую застройку и ускорит темпы собственно строительства.

Во внутридворовом пространстве будет применено нестандартное решение: помимо изящного ландшафта с использованием вертикального озеленения и садов на крыше, создается галерея из слегка наклонных зеркальных поверхностей, в которых будет отражаться старинное здание, создавая эффект присутствия исторических деталей, в том числе и в новых домах. Таким образом, московский модерн будет задавать тон и представителям современной архитектуры.

В каждом особняке запроектировано 32 апартамента, в историческом особняке будет 4 пентхауса, в новых особняках по 7 пентхаусов в каждом. Высота потолков в историческом здании на «барском» втором этаже 4,6 м, в пентхаусах переменная высотность от 4 до 4,5 м. Апартаменты предлагаются с отделкой в трех стилистических решениях, причем в историческом и современных особняках предусмотрены разные стили.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Torg.1777