Состоялась пресс-конференция, посвященная выставке «Металлообработка-2017»

В «Экспоцентре»  прошла пресс-конференция, посвященная 18-й международной специализированной выставке «Металлообработка-2017. Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности». В мероприятии приняли участие президент Российской Ассоциации производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент» Георгий Самодуров, ректор Московского государственного технологического университета «Станкин» Сергей Григорьев, заместитель генерального директора АО «Экспоцентр» Михаил Толкачев, журналисты федеральных и отраслевых СМИ.

Георгий Самодуров сообщил о мерах господдержки, направленных на развитие отечественного станкостроения. Эти меры определенно дают результат, считает глава ведущего профессионального объединения. В прошлом году объем производства на предприятиях, входящих в ассоциацию «Станкоинструмент» – а это 97% всех предприятий отрасли, составил 105% к уровню 2015 года. Особенно важно, по мнению Георгия Самодурова, активное увеличение производства станков с ЧПУ и обрабатывающих центров. Это направление ежегодно показывает рост по отдельным позициям на 17-20%. «Мы должны создавать условия для роста современного, высокотехнологичного, наукоемкого продукта», – отметил президент «Станкоинструмента».

Он  сказал, что результаты работы отрасли можно будет увидеть на выставке «Металлообработка-2017» в павильоне 2.1, где будет сконцентрировано большое число российских производителей металлообрабатывающего оборудования. Свои новинки покажут «МСЗ-Салют», «Дельта-Тест», Владимирский и Средневолжский станкозаводы. Много новых решений покажут Ковровский электромеханический и Липецкий станкостроительный заводы, машзавод «Аврора». Комплекс новинок будет демонстрироваться на стенде «ГК «СТАН». «Станки, которые будут демонстрироваться, оснащены впервые созданной российской комплектной системой ЧПУ, – отметил Георгий Самодуров. – Для нас это чрезвычайно важно, поскольку серийное производство систем ЧПУ позволит решать вопросы, связанные с технологической безопасностью страны».

Сергей Григорьев рассказал о том, что «Станкин» особое внимание уделяет разработке и продвижению на российский рынок новейших импортозамещающих образцов современного оборудования. «Станкин» традиционно выступает в качестве организатора ряда мероприятий деловой программы выставки, и в этом году предоставит специалистам возможность обсудить актуальные отраслевые вопросы.

Во время выставки «Металлообработка-2017» состоится церемония награждения победителей всероссийского студенческого конкурса «Лучший инновационный проект в области металлообработки-2017». Конкурс, по словам Сергея Григорьева, реализован благодаря поддержке «Экспоцентра».

Михаил Толкачев сообщил, что выставка «Металлообработка» стала главным отраслевым событием в области отечественного станкостроения и сегодня входит  в десятку ведущих промышленных смотров мира. В этом году свои новейшие разработки, технологии, услуги в области станко- и машиностроения, новые проекты и идеи продемонстрируют 1000 компаний из 30 стран. Россию на выставке представят 450 ведущих станкостроительных компаний и предприятий.

Выставка «Металлообработка-2017» пройдет в «Экспоцентре» с 15 по 19 мая. Смотр организован АО «Экспоцентр» совместно с Российской Ассоциацией производителей станкоинструментальной продукции «Станкоинструмент», проводится при официальной поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Союза машиностроителей России, под патронатом Торгово-промышленной палаты РФ.

Церемония официального открытия выставки состоится 15 мая в 13 часов в Синем зале павильона №2.

Сайт выставки «Металлообработка-2017»: http://www.metobr-expo.ru/

 

Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Thanks: Torg.1777